본문 바로가기

★ 많은 정보 얻어 가세용 ★

보육교사 업로드 보육실습일지 - 실습생 개인일지 Report

반응형

보육교사 업로드 보육실습일지 - 실습생 개인일지 Report

더 많은 정보 얻어 가세용===> 자료 (열기).zip


[실습일지]

O월OO일(O요일)
실습생 출근 8시 30분
실습생 퇴근 6시 30분












주제 및 목표
우리나라를 나타내는 것
시 간
활동영역
및 활동 명
보육활동
자료 및
준비물
8:00~9:30
등원지도
등원하는 유아마다 반갑게 맞아준다.
가방에 있는 출석카드, 약 봉투, 알림장 등을 챙긴다.
외투, 가방 등은 사물함에 넣도록 지도한다.

9:30~10:00
오전간식
토마토 에그 스크램블

10:00~10:30
율동 및 새 노래지도
모두 제자리 노래를 부르며 놀이 감을 정리한다.
(인절미와 총각김치)

10:30~11:00
이야기나누기
우리나라 음식(고유의 음식에 대해 관심을 갖는다.)
*활동방법
-준비한 그림 자료를 보여주며 이야기 나눈다.
(이것은 무엇일까?, 먹어본 적이 있니?)
-그림 자료를 모두 ‘전통음식’이라 부른다고 아려준다.
(전통음식은 예부터 전해오는 우리나라의 고유의 음식이에요, 전통음식은 다양하고 음식을 만들기 위해 정성과 노력이 필요해요.)
-내가 좋아하는 음식 중에 우리나라 음식을 알아본다.
(어떤 음식을 좋아하니?, 어느 나라 음식일까?)
-우리나라 음식 중 가장 좋아하는 것을 이야기해본다.
-여러 가지 전통음식에 대해 먹어본 경험을 이야기 한다
-우리나라 음식 중 가장 좋아하는 것을 이야기해본다.
(떡국,잡채,김치,전,빈대떡,구절판,냉면,칼국수,수정과,식혜,불고기,갈비,호박죽,팥줒,강정,약과 등)
(어떤 맛이었니? 어떤 냄새가 나니? 전통음식을 먹으면 어떤 점이 좋을까?)
전통음식에 관한 그림자료 혹은 책
11:00~11:30
미술활동
잡지책에서 우리나라 음식 가위로 스케치북에 오려 붙이기
음식 잡지책, 풀, 가위, 스케치북
11:30~11:50
동화듣기
태극기가 만들어 지기까지
이야기 활동지준비
11:50~12:00
정리정돈
손 씻기, 화장실 다녀오기

12:00~1:00
점심시간
맛있는 점심을 먹는다. 스스로 먹을 수 있도록 돕는다. 자기의 그릇을 스스로 정리할 수 있도록 돕는다.
잡곡밥, 감자채국
돼지갈비밤찜
취나물된장무침
배추김치
1:00~1:30
치카치카 해요
차례 지키면서 양치질을 할 수 있도록 도와준다.

1:30~2:00
산책 및
야외활동
아파트 단지 내에 산책하며 나무의 형태 변화를 알아본다.

2:00~3:30
낮잠시간
낮잠을 자기 전에 배변훈련을 한다. 영아들이 깊은 잠에 들 수 있도록 잔잔한 음악…(생략)

반응형